Dos patentes de modelo de utilidad - Yarke, Eduardo Ricardo (2008)
Para alcanzar mayor eficiencia en el empleo de la energía en edificios, es válido imaginar la utilización no solo de las soluciones conocidas, sino también aquellas que surjan de la búsqueda de nuevas tecnologías, nuevos materiales o del perfeccionamiento de tecnologías o materiales existentes. Se muestran en este artículo dos propuestas en esta dirección: una para el mejoramiento de la ventilación natural por ventanas y la otra para perfeccionar los bloques estructurales, originadas ambas en la búsqueda de alternativas que permitieran superar el pésimo comportamiento térmico de un recinto localizado dentro de la Universidad Nacional de Luján y que el grupo de trabajo tomara como objeto experimental sobre el cual implementar diferentes soluciones con aquellos fines. Dado que las alternativas propuestas superaban en su potencial campo de aplicación al caso puntual bajo estudio, es que se realizaron los trámites para obtener para las mismas la Patente como sendos Modelos de Utilidad.