Aplicación de metodologías para contribuir con la calidad del software en sistemas de gestión y sistemas críticos - Irrazábal, Emanuel (2021)
Este es el cuarto y último año del proyecto F018-2017; una continuación de los proyectos F07-2009 y F10-2013, ambos enfocados en modelos, métodos y herramientas para la calidad del software. Este tercer proyecto aborda los temas emergentes en el área de la calidad de software, en particular, aspectos vinculados con la validación de requerimientos software, la gestión de los procesos administrativos mediante herramientas software y la entrega continua de productos software. El equipo de trabajo busca promover y generar métodos y herramientas que contribuyan a mejorar la calidad del proceso y del producto software. En particular, se está trabajando en el desarrollo de modelos de prueba continua dentro de la disciplina de entrega continua, en la eficiencia de los sistemas en organismos públicos mediante el enfoque de procesos de negocios, la construcción de un modelo de procedimientos para la gestión de requerimientos en entidades agrícolas con una cultura organizacional jerárquica y la validación de requerimientos software. A la par, se está desarrollando el proyecto PI-F17-2017 donde en el último año se han realizado investigaciones en calidad de la arquitectura software para sistemas críticos de altas prestaciones.