REC : Primer Festival de Cine de Universidades Públicas - Larrègle, María Elena (2011)
En el Teatro Argentino de La Plata, organismo perteneciente al Instituto Cultural de la Provincia de Buenos Aires, entre el 8 y el 12 de junio de 2010 se llevó a cabo REC. Primer Festival de Cine de Universidades Públicas, organizado por el coliseo bonaerense y la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, con la presidencia honoraria ejercida por el realizador argentino Carlos Sorín. Destinado a todos los estudiantes de cine y artes audiovisuales de las universidades públicas argentinas, el Festival constituyó un acontecimiento novedoso como espacio de difusión de las realizaciones de los alumnos, a la vez que configuró un escenario propicio para el intercambio de experiencias académicas. Esta iniciativa conjunta de dos instituciones públicas dedicadas a la educación y la cultura, demuestra que es posible la coordinación desde el Estado de políticas orientadas a valorar, estimular y dar a conocer las obras de realizadores de cine del ámbito nacional. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)