Prototipo de sistema para la gestión de control de tránsito vehicular - Propato, Darío (2021)
La construcción de rutas, caminos y el tránsito vehicular se incrementa año tras año en Argentina acarreando un aumento considerable en las infracciones y accidentes de tránsito. Esto genera una complicación y una demora en los controles de verificación vehicular, retrasando tanto los conductores como a las autoridades de tránsito. En este trabajo se presenta un prototipo para la gestión de tránsito vehicular con la incorporación del escaneo y reconocimiento de patentes vehiculares. El escaneo de patente aumenta la velocidad en el reconocimiento de los datos vehiculares y enriquece de información a las autoridades de tránsito. Se describe la experiencia en la definición, el diseño y el desarrollo del prototipo. Los resultados de las pruebas permiten demostrar la utilidad práctica de este tipo de solución y el aporte de valor agregado para los usuarios, principalmente las autoridades de tránsito que por propiedad transitiva beneficiará a los conductores.