Programa de salud bucodental en escuelas rurales - Juárez, Lucía (2020)
El siguiente proyecto de intervención se plantea en el marco del tema “Programa de Salud Bucodental en las Escuelas Rurales”. Teniendo como eje la metodología de la planificación estratégica, se realizó el análisis de la situación de salud del grupo poblacional infantojuvenil del área programática del CAPS "Dardo Decima", para identificar y priorizar una problemática de salud sobre la cual trabajar, surgiendo como problema prioritario la elevada prevalencia de enfermedades bucodentales (caries) en la población infantojuvenil de las escuelas rurales del área programática del CAPS "Dardo Decima" de la ciudad de Las Flores. Teniendo en cuenta este problema, se plantea como Objetivo general, desarrollar un programa educativo, preventivo y asistencial destinado niños, padres y docentes de las escuelas rurales de la ciudad de Las Flores. Los datos recolectados y el problema prioritario detectado, fundamentan la razón de ser de este proyecto. Considerando necesario y conveniente incorporar un programa educativo, preventivo y asistencial para la población mencionada, debido a que en la actualidad no existe un programa específico destinado a esta población en particular.