Estudio experimental de la doble pérdida en un perfil aerodinámico - Cánchero, Andrés (2013)
Este trabajo analiza de manera experimental el efecto conocido como “doble pérdida” sobre un perfil aerodinámico bajo condiciones de flujos turbulentos incidentes. En este caso un perfil Wortmann FX 63-137, utilizado en palas de aerogeneradores. La aparición de más de una solución para el patrón de flujo alrededor de un perfil aerodinámico operando a un determinado ángulo de ataque en la región de pérdida puede ser estudiada mediante la aerodinámica de grandes ángulos y sus mecanismos asociados. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)