Formación y evaluación en el área de la tecnología educativa : La tecnología como contenido, método y herramienta - Zangara, María Alejandra (2016)
En esta participación abordaremos la evaluación en el campo de la Tecnología Educativa. Creemos que esta disciplina nos desafía al uso innovador y creativo de la tecnología como mediación de la enseñanza, al mismo tiempo que es nuestro objeto de estudio como disciplina, artefacto y conocimiento. Abordaremos brevemente la conceptualización del área, las competencias que se persiguen en su enseñanza y finalizaremos con la presentación de un ejemplo concreto de evaluación de los conocimientos de los estudiantes mediante un juego digital, del tipo Jeopardy. La Tecnología Educativa es una disciplina integradora dentro del campo de la tecnología y la educación, que se sustenta en bases sólidas tanto desde su concepto como desde su perspectiva de análisis e innovación en la realidad educativa.