Políticas para una locura envejecida en tiempos neoliberales - Lucietti, Luisina de los Milagros (2019)
En el presente trabajo nos proponemos problematizar en torno a la vejez institucionalizada atravesada por el contexto neoliberal actual. Nos preguntamos, puntualmente, por la situación de la vejez en contexto de encierro en instituciones monovalentes, ya que consideramos que hay una vulneración que se manifiesta hacia las vejeces que en ese contexto se potencia y adquiere particularidades que nos permiten afirmar que existe una triple violencia hacia lxs adultxs mayores con padecimientos de salud mental institucionalizadxs.