Medición de software como aporte a la gestión cuantitativa de proyectos - Greiner, Cristina L. (2014)
La implementación de procesos de mejora, gestión de atributos de calidad, mediciones de software y certificaciones de distintos estándares juegan cada vez un papel más importante en el ámbito del desarrollo de software. La calidad del software está estrechamente vinculada con la medición del mismo. Las mediciones, cuando son analizadas, constituyen una base importante para una gestión efectiva por parte del equipo de desarrollo. Estándares internacionales como CMMI, requieren y destacan la importancia de la gestión cuantitativa de proyectos de software, señalando que las organizaciones pueden lograr mejoras progresivas en su madurez utilizando tanto datos cualitativos como cuantitativos para la toma de decisiones. En este trabajo se presenta una línea de investigación que se enfoca en la elaboración y aplicación de herramientas que contribuyan a la gestión cuantitativa de proyectos.