Os think tanks dos EUA e as visões sobre a atuação internacional do Brasil - Svartman, Eduardo Muhnoz (2016)
O artigo aborda a produção ideacional de think tanks dos Estados Unidos a respeito da projeção e da atuação internacional do Brasil. Num contexto no qual os EUA não possuem ainda uma estratégia consolidada para lidar com os chamados emergentes, a produção dos think tanks, por buscar influenciar a formulação de políticas, é representativa das visões difundidas e das opções discutidas no ambiente político de Washington. Argumentase que as visões a respeito do Brasil de forma geral e da sua atuação nos planos regional e global são majoritariamente favoráveis e que os think tanks recomendam que os EUA apoiem a projeção brasileira como forma de melhor preservar seus interesses numa ordem multipolar que se desenha.