Autismo: revisión conceptual : Cercamientos posibles desde el psicoanálisis - Romero, María Daniela (2013)
El presente trabajo intenta circunscribir el fenómeno autista, tomando como referencia primera la creación de Eugene Bleuler del término autismo para designar uno de los síntomas de la esquizofrenia. Se considera el cuadro clínico descrito por Leo Kanner, para quien se trata de una entidad sindrómica diferente de la esquizofrenia infantil.