dotNET4DB: un framework para el desarrollo ágil de aplicaciones web bajo .NET - Cáseres, Germán (2008)
El desarrollo ágil de aplicaciones requiere disponer de una serie de elementos y pautas en la organización. El factor humano y su predisposición para el trabajo en equipo es uno de ellos, pero disponer además de herramientas automatizadas que agilicen el proceso de construcción del software, es otro requerimiento de vital importancia. En este sentido, el grupo de trabajo ha desarrollado herramientas que asisten en el desarrollo de aplicaciones, utilizando PHP como lenguajes de programación, con motores de BD clásicos como puede ser MySQL o MSSQL. Al respecto, los resultados han sido presentados en diversas publicaciones. Sin embargo, la tecnología Web hace necesario contar con este mismo tipo de herramientas para desarrollar bajo tecnología .NET. En este sentido, se presenta dotNET4DB, un framework de trabajo para la asistencia en el desarrollo de aplicaciones bajo tecnología .NET. Esta herramienta permite generar de forma automática la funcionalidad elemental (Altas, Bajas, Modificaciones y Listados) de un sistema de gestión informática, así como facilitar y asistir el desarrollo de otros requerimientos funcionales específicos