Observaciones biológicas sobre Temnocera spinigera Wied (Diptera syrphidae) - Bruch, Carlos (1919)
Entre los cactos que cultivo, con frecuencia tengo que lamentar la pérdida de algún ejemplar putrefacto: la consunción de los tejidos celulares llega hasta el punto de quedar solamente una substancia corrompida dentro de la cutícula de la planta. He notado que son, sobre todo, ciertas especies, como Cereus patagonicus y algunos Echinopsis las más expuestas, y la causa de este proceso se debe, principalmente, a la humedad excesiva, que la resisten poco estos vegetales de regiones xerófitas.