Londres, pasado y presente : Representaciones de la Cultura Inmaterial - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2016)
El propósito de este proyecto es construir un corpus de conocimientos, prácticas y representaciones acerca del Patrimonio Cultural Inmaterial en la localidad de Londres (Catamarca), favoreciendo los vínculos existentes con el pasado y repensándolo como un continuo. Este objetivo permitirá reflexionar en conjunto sobre la profundidad histórica de la región y su relación con el Patrimonio Cultural existente. Para ello trabajaremos con los docentes y estudiantes del 5to y 6to año de la Escuela Secundaria N° 30 José Hernández de la mencionada localidad, durante el ciclo lectivo 2017, realizando talleres áulicos y de sitio en El Shincal de Quimivil, como parte de este Patrimonio. Como instancia final se propone la difusión de las actividades realizadas mediante diferentes espacios de comunicación, como por ejemplo la realización de muestras temporarias en el Museo de Sitio de El Shincal, además de la edición de un libro y posters realizados por los estudiantes. Esta propuesta fue elaborada por estudiantes y graduados de la UNLP, docentes de la mencionada Escuela Secundaria, el equipo de trabajo presente en El Shincal de Quimivil, y estudiantes de la carrera de Profesorado en Historia del Instituto de Estudios Superiores de Belén anexo Londres. Se trabajará conjuntamente para ejecutarla.