Michel Foucault y el pensamiento de Colón: Entre la trama semántica del mundo y el murmullo incesante de la imaginación - Piriz, Franco (2009)
En el siguiente trabajo se analizarán la descripción del nuevo mundo y el funcionamiento de la analogía, a partir de estudios críticos referidos a los Diarios del primer viaje de Cristóbal Colón y su posible relación con el estudio de la Episteme de la Semejanza presente en Las palabras y las cosas de Michel Foucault.