El alumnado de secundaria ante los problemas matemáticos - Conde Caballero, Yolanda (2005)
Se pretende plantear distintas estrategias que permita a los alumnos de secundaria resolver problemas matemáticos, que ayuden al alumnado a enfrentarse a lo que consideran una gran dificultad en el currículo de secundaria: la resolución de problemas matemáticos. Se aportarán varios ejemplo, incluyendo juegos matemáticos que a la vez que hacen que practiquen las distintas estrategias de resolución, se diviertan con las matemáticas.. También se analizará el papel del profesor de Matemáticas a la hora de plantear y resolver problemas, así como los errores más comunes de los alumnos.