Evaluación de la usabilidad en las soluciones móviles ofrecidas por las entidades públicas - Rodríguez, Rocío Andrea (2015)
En un contexto en el cual es cada vez mayor el uso de dispositivos móviles, sobre todo en torno de la telefonía celular, es importante planificar soluciones acordes a las necesidades de los usuarios asegurando el acceso y usabilidad de las mismas. Para lo cual, es necesario considerar la diversidad de los dispositivos con características muy disímiles entre sí (por ejemplo, el usuario que dispone de un celular básico para navegar por la web y el que dispone de una tablet). Por ello es importante evaluar la usabilidad en el contexto del usuario móvil considerando las diferencias sustantivas en cuanto a las prestaciones de los posibles dispositivos. En este proyecto el foco de atención está puesto tanto en aplicaciones móviles nativas como en la usabilidad de sitios web móviles provistos por entidades públicas. Los cuales normalmente son la única opción oficial que tiene el ciudadano para poder acudir a información o realizar tramitaciones desde su dispositivo.