La propuesta intertemporal de la cuenta corriente : Evidencia para la Argentina - Lanteri, Luis N. (1999)
En este trabajo, se estima un modelo intertemporal de la cuenta corriente de la balanza de pagos, para el caso argentino. A tal efecto, se emplea, para una economía abierta, una propuesta econométrica similar a la desarrollada por Campbell y por Campbell y Shiller para una economía cerrada (la hipótesis del ingreso permanente del consumo bajo expectativas racionales). El modelo permite generar una serie de tiempo de la cuenta corriente óptima, la cual sirve como punto de referencia para establecer si los déficit observados, en la cuenta corriente de la Argentina, resultan o no excesivos.