Hacer cosas con los medios : Mediadores de lectura narrativa audiovisual en contextos de privación de libertad - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
En el marco de la propuesta de la cátedra Comunicación y Cultura de la Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social nos proponemos la realización del proyecto “Hacer cosas con los medios”, que procura el trabajo en talleres de lectura narrativa audiovisual. El objetivo de promover el fortalecimiento de las trayectorias de formación superior de les estudiantes extensionistas que ya han cursado y aprobado la materia, especialmente quienes se encuentran privados de libertad, generando espacios de participación dentro de la cárcel que mediante la generación de conocimiento dialógico, puedan expresar y visibilizar el posicionamiento que las distintas personas en situación de privación de libertad tienen sobre temas que les resultan sensibles, a partir de la deconstrucción narrativa y de la puesta en común de los distintos modos en que éstas se leen. En este camino, les extensionistas buscaremos propiciar la inclusión de sujetos en situación de vulnerabilidad social a través del acceso a herramientas que fomenten la recepción crítica y la circulación de la palabra en la búsqueda de replantear la relación que tienen respecto de los medios de comunicación, sus audiencias y sus mensajes.