Soluciones irrigadores en endodoncia - Cerveri, Rocío Elizabeth (2020)
Introducción: El tratamiento endodóntico tiene como objetivo principal la desinfección de los conductos radiculares. Está demostrado que la contaminación bacteriana constituye el pnncipal factor etiológico responsable de generar patologías pulpares y periapical es imposible realizar un desbandamiento completo por medios mecánicos debido a las irregularidades que presentan los conductos radiculares lo que hace necesario complementar esta acción mecánica con una acción química aportada por soluciones irrigadoras.