Tratamiento con biomateriales de 3ra generación en un incisivo lateral con anatomía atípica - Gaona, L. M. (2024)
Para alcanzar el éxito en la terapia endodóntica es fundamental reemplazar el contenido normal o patológico de los conductos radiculares con un sellado estable y permanente de la variada y compleja anatomía interna de las piezas dentales, con un biomaterial que estimule o por lo menos interfiera con el proceso reparativo apical. Para un análisis correcto de la diversidad que contamos en la actualidad. Dicha complejidad anatómica determina las técnicas de instrumentación, limpieza y biomaterial de obturación a emplear. El objetivo de ester trabajo es exponer la aplicación clínica de un biomaterial de obturación a emplear. El objetivo de este trabajo es exponer la aplicación clínica de un biomaterial de tercera generación bioactivo y reológicamente capaz de adaptarse a una estructura compleja, para generar una adecuada interfase material de obturación pared dentinaria. Objetivo: evidenciar la capacidad de regeneración del sistema de inserción cuando le damos los elementos necesarios que lo estimulen con un biomaterial de tercera generación diseñado para tal fin. Presentado en un caso clínico de una pieza dental con anatomía compleja y obturado de dos maneras distintas.