Cryptosporidium spp. - De Felice, Lorena Alejandra (2023)
Cryptosporidium spp., protozoario que pertenece al phylum Aplicomplexa, parasita a hospedadores vertebrados, incluido el hombre. Los individuos infectados por Cryptosporidium spp. pueden presentar un amplio espectro de manifestaciones clínicas dependiendo de la especie del parásito y también del tipo, edad y respuesta inmune del hospedador (Xiao et al., 2004).