Sistema de simulación de transformaciones lluvia-caudal (SSTLC) - San Miguel, María del Rosario (2006)
Se presenta un modelo de simulación que permite calcular hidrogramas de proyecto una vez seleccionados los procedimientos hidrológicos y definidos los distintos escenarios meteorológicos de interés. Además, permite elegir el mejor conjunto de algoritmos en cada fase del proceso de transformación lluvia-caudal, en función de la información disponible. Se diseñó y desarrolló el sistema computacional en un lenguaje de programación visual (Visual FoxPro para Windows), para lograr interactividad con el usuario. Se programó cada uno de los diferentes algoritmos involucrados y se realizó el testeo correspondiente. Se aplicó el modelo a la cuenca superior del río Gualeguaychú, entre otras, para un evento de elevada precipitación, obteniéndose un buen ajuste entre los caudales observados y calculados, con la consecuente validación del sistema