Democracia deliberativa y suspensión del juicio a prueba: una reflexión sobre sus posibles conexiones - Grbavac, Hernán Darío (2018)
Con el presente trabajo se reflexionará sobre las posibles conexiones entre la democracia deliberativa y el instituto de la suspensión del juicio a prueba. Se explicitará cómo el Derecho Penal de una comunidad democrática debería considerar y aplicar el castigo penal y de qué manera esa concepción proyectaría determinadas consecuencias sobre la manera de interpretar el instituto de la suspensión del juicio a prueba y algunas de las cuestiones problemáticas que se presentan en su actual régimen legal. El trabajo permitirá, además, hacer visibles las profundas relaciones existentes entre las teorías de la pena, el régimen de la acción penal y la suspensión del juicio a prueba, todo en el marco del paradigma de democrático-deliberativo.