Estrategias de enseñanza colaborativa para un curso de programación de primer año de la Licenciatura en Sistemas - Lovos, Edith (2012)
Los futuros Licenciados en Sistemas se encontrarán con un ámbito laboral en el cual uno de los rasgos distintivos en el desarrollo de software es considerarlo una actividad colaborativa. Teniendo en cuenta este aspecto, el artículo presenta los motivos que generan la necesidad de incorporar estrategias de enseñanza colaborativa en los cursos de programación de los primeros años de las carreras de informática, a fin de generar conciencia de trabajo en grupo para el desarrollo de las actividades informáticas. Se presentan además, las diferentes estrategias de enseñanza utilizadas en la enseñanza de la programación de nivel universitario y la propuesta de enseñanza de programación para un curso de primer año de la Lic. en Sistemas de la UNRN.