Apuntes para un nocau lírico : Gandolfi Herrero, Alcides (1970): Nocau lírico. Buenos Aires, Editorial Americana, pp. 124. - Dubin, Mariano (2013)
Alcides Gandolfi Herrero (1904‐1978) fue boxeador antes que escritor. De hecho, logró el Campeonato Argentino en la Categoría Liviano en 1924. En Nocau lírico se respeta el género, pero no se cae en los excesos barrocos de Carlos de la Púa: en sus poemas el habla rante no se exagera, no se parte del recurso del exceso, se usa, en cambio, con la naturalidad que se la hablaba en el ambiente del box, de la noche, la esquina.