La poética como interpelación crítica en el arte: análisis de lo político-crítico en "Poéticas políticas" - Cabra, Guillermina (2020)
En la presente tesis de grado nos proponemos indagar acerca de las maneras de problematizar lo político desde la poética del arte. Vislumbrar lo político en la imagen podrá acercarnos a prácticas artísticas que buscan interpelar al espectador a fin de generar nuevos sentidos, nuevas formas de conocer y hacer visible. Se analizará una selección de obras presentadas en la muestra "Poéticas políticas" que tuvo lugar en el Parque de la Memoria entre diciembre de 2016 y marzo de 2017. La misma fue pensada alrededor de la pregunta "¿qué significa hoy hacer arte político?".