Pensar la autonomía puigiana en tiempo de un orden mundial en transición - Simonoff, Alejandro César (2018)
Juan Carlos Puig pensó la factibilidad de márgenes de maniobra en un entorno internacional relativamente estable. Sin embargo, desde el fin de la guerra fría, venimos observando la falta de conformación de un orden mundial y cómo éste afecta a todos los países, y en particular para el caso de Argentina. Por ello a partir de esa situación y teniendo en cuentan los lineamientos que este pensador del Cono Sur dio al concepto de autonomía, nos proponemos hacer una lectura de ellos, para establecer algunos parámetros de certitud en nuestro análisis.