Los usos y sentidos que los docentes atribuyen a la lectura en la enseñanza de sus materias: un estudio sobre las concepciones y prácticas expresadas por los docentes para iniciar a los estudiantes de la carrera del profesorado de educación primaria de los ISFD en la lectura de la bibliografía del nivel - Villarruel, Erika (2015)
En este artículo presentaremos un breve estado de avance de un proyecto de investigación que se está realizando en el ISFD Nº 104 de Quilmes en el marco de la convocatoria 2013 realizada por el INFD. La problemática que nos convoca es interpelar acerca de los usos y sentidos que los docentes le atribuyen a la lectura en el nivel, recabar cuáles de estos usos están más difundidos y reconocer cuales son los criterios utilizados por los docentes en la selección, secuenciación y actualización de la bibliografía. la investigación apunta a indagar acerca de cómo se piensan las relaciones entre lectura, enseñanza y aprendizaje en el primer año del Profesorado de Educación Primaria en el ISFD.