Embarazo ectópico - Alonso, Valeria (2022)
El embarazo ectópico puede presentarse de manera asintomática o sintomática. En los casos sintomáticos podremos encontrar formas leves con síntomas inespecíficos, cuadros agudos de abdomen o shock hipovolémico. Sin embargo, el 10 % de los síntomas son muy inespecificos o ausentes. Los embarazos ectópicos se manifiestan habitualmente entre la sexta y novena semana de gestación. Sigue siendo una patología que produce mortalidad y morbilidad materna tanto en países desarrollados como en países en vías de desarrollo. En cuanto a la morbilidad, además de las complicaciones agudas, tiene implicancias a largo plazo en el pronóstico reproductivo de la mujer.