Geología forense: técnicas aplicadas en muestras sedimentológicas, en la provincia de Buenos Aires, Argentina - Povilauskas, Leticia Karina (2015)
El estudio del suelo con técnicas aplicadas a las muestras de sedimentos por parte del aporte multidisciplinar de geología, edafología, la química forense y la criminalística, puede revelar información vital para el desarrollo y esclarecimiento de escenas delictivas dentro de procesos jurídicos. La Sección Ciencias Naturales de la División Química Legal de La Plata, generó una metodología pericial adecuada para fomentar su participación de los profesionales de estas áreas con el fin de multiplicar esfuerzos en el aporte del esclarecimiento de diferentes hechos. La Geología Forense es una disciplina dentro de las Ciencias de la Tierra que, a través de la recolección y análisis de suelos, minerales, agua, etc., puede aportar valiosas pruebas para la resolución de problemas planteados por la justicia. Los objetivos de esta contribución son documentar las actividades de geología forense realizadas en la Sección Ciencias Naturales de la División Química Legal de La Plata, poner al alcance de geólogos algunas metodologías periciales adecuadas para fomentar su participación con el fin de multiplicar esfuerzos en el aporte del esclarecimiento de diferentes hechos desde la geología.