Wikipedia en el museo de La Plata como herramienta para la comunicación de la arqueología : Historia, estrategias, algunos resultados y perspectivas a futuro - Zubimendi, Miguel Ángel (2023)
Wikipedia es una enciclopedia virtual multilingüe, en línea, gratuita, libre y abierta. Es uno de varios proyectos de la Fundación Wikimedia, una organización no gubernamental que promueve el conocimiento libre. Estos proyectos colaborativos y abiertos son creados y mantenidos por editoras/es voluntarias/os autorreguladas/os que han permitido convertirla en la principal fuente de información masiva a nivel global. Sin embargo, Wikipedia no deja de estar sujeta a una serie de sesgos, como geopolíticos y de género, que son producto de la propia participación de voluntarias/os: la mayoría de los editores son hombres, heterosexuales, de mediana edad, con ciertos conocimientos técnicos, que viven en países centrales y tienen tiempo libre para editar. Esto afecta un pilar principal de Wikipedia, la búsqueda de un punto de vista neutral que refleje todos los puntos de vista significativos.