A 40 años de Malvinas - Aicega, Dolores Guadalupe (2024)
Cada ciclo lectivo, 6to año se presenta como un desafío para las docentes del área ya que, al ser una materia optativa, el trabajo planteado y los objetivos a cumplir son también distintos a los de los años anteriores en los que la materia es obligatoria. El año 2022, año en que se conmemoraron los 40 años de la guerra de Malvinas, no nos dejó duda alguna de que un hecho de tal magnitud debía formar parte de nuestro trabajo áulico. El resultado fue sumamente gratificante para toda la comunidad. En efecto, en el marco del 40° aniversario de la guerra, docentes y estudiantes de 6to año llevamos adelante una secuencia didáctica en el área de inglés que se propuso recordar la Argentina de 1982, honrar a los veteranos, compartir testimonios y reflexionar sobre el significado que Malvinas tiene hoy. La secuencia, que se organizó en torno a una introducción y tres partes, se realizó durante el mes de abril de 2022, de modo que las clases de inglés estuvieron dedicadas íntegramente a este tema. A continuación, compartimos la secuencia de trabajo de manera detallada.