Ataque por Sustitución de Algoritmo Criptográfico: Implementación de prueba para OpenSSL - Cipriano, Marcelo José (2022)
El presente artículo presenta la primera de una serie de implementaciones de diferentes esquemas kleptográficos. Reconociendo a la Kleptografía como un subcampo de la Criptovirología, que aborda los usos maliciosos de la criptografía y sus aplicacioines. Estas implementaciones se muestran a manera de prueba de concepto y aplicación experimental. De manera que permitan la validación y análisis de los paradigmas y herramientas criptológicas modernas para la creación de software malicioso. Asimismo se persigue la elaboración de técnicas de prevención, detección temprana y protección, para ser consideradas como un aspecto más de la Ciberdefensa. El código fuente de referencia ha sido publicado en Github.com.