Contrataciones públicas electrónicas, un paso en el camino hacia el gobierno electrónico - Torres Molina, Jessica (2014)
En la presente tesis se introduce el concepto de Gobierno Electrónico, considerando los principios en los que se fundamenta, objetivos, tipos y fases de desarrollo; así como la interoperabilidad deseada entre sistemas y las barreras habituales que se presentan en la implementación de proyectos gubernamentales. Los aspectos concernientes a las compras y contrataciones públicas son expuestos para los casos de formato convencional considerando sus modalidades, subsistemas que la componen e interoperabilidad. Para la variación electrónica de las mismas se integra, además de los puntos anteriores, los tipos, fases de gobierno electrónico y las dificultades que afrontan. Considerando la gestión de las compras y contrataciones, se establecen los puntos relevantes y se desarrolla la incorporación de las TICs en cada uno de ellos. Se seleccionaron diferentes casos de estudio a nivel municipal, provincial y nacional, se analizó cada uno de ellos considerando la funcionalidad que proveen y sé los clasifico según las distintas fases de Gobierno Electrónico. Finalmente se presentan las tendencias en cuanto a compras y contrataciones gubernamentales.