Mythopoiesis o sub-creación en la obra de Tolkien - Pepe de Suárez, Luz Aurelia Enriqueta (1995)
Este trabajo analiza los dos pilares fundamentales que sustentan la prodigiosa construcción poética tolkieniana. En primer lugar el factor generador de la creción de lenguas que desempeña un papel disparador en la vida y la trayectoria intelectual de J. R. R. Tolkien. En segundo término -y no menos importante y decisiva- su tesis acerca de lo que él denominara Sub-creación o, recurriendo a la etimología griega, Mythopoiesis.