Arqueología virtual aplicada al sitio Villavil, Catamarca, Argentina - Lynch, Julieta (2015)
En este trabajo se presenta los resultados de los trabajos de relevamiento realizados en el sitio arqueológico Villavil. El mismo se encuentra en la región norte del valle de Hualfín, Catamarca, Argentina. Esta región estuvo habitada por poblaciones humanas desde tiempos tempranos hasta la llegada incaica y la posterior conquista española. A partir del registro del sitio con estación total se aplicaron programas de realidad virtual con el fin de proporcionar un conjunto más completo de datos al momento de la interpretación de la funcionalidad intrasitio, para momentos previos y posteriores a la llegada incaica en esta región del Noroeste Argentino.