La universidad pública en retroceso: nuevas tensiones entre inclusión y exclusión - Corigliano, Luciana (2017)
Nos interesa realizar una breve reconstrucción de algunas políticas implementadas en el ámbito universitario tendientes a favorecer la garantìa de mejores condiciones para la inclusión educativa y social en la universidad. Luego, pondremos en discusión prácticas y sentidos que avanzan sobre mecanismos meritocráticos de exclusión.