Una nueva especie del género Hoplopleura Enderlein, 1904 (Anoplura, Hoplopleuridae) parásita de Andinomys edax (Rodentia, Cricetidae) - Castro, Dolores del Carmen (1996)
Describimos en esta contribución a Hoplopleura zentaensi sp. n., a partir de la hembra, sus tres estadios ninfales y las características coriónicas externas del huevo de la referida especie parásita de Andinomys edax Thomas, 1902 (Rodentia, Cricetidae), capturado en Sierra de Zenta, Jujuy, Argentina. Hoplopleura zentaensi sp. n. es afín a Hoplopleura hirsuta Ferris, 1916 y de Hoplopleura oxymycteri Ferris, l921, integrando junto a estas especies el grupo “erratica”.