Porotergus ellisi : Una nueva especie de gimnótido de la Argentina (Pisces: gymnotoidei) - Alonso de Arámburu, Armonía Socorro (1957)
Al practicar una revisión de los gimnótidos existentes en las colecciones del Museo de La Plata, donde hay alrededor de treinta y cinco ejemplares, he encontrado cuatro de ellos (uno con la región caudal mutilada) que a mi juicio corresponden a una nueva especie perteneciente al género Porotergus Ellis y a la cual en homenaje a Max Maples Ellis, autor de la monografía más importante del grupo, he denominado: Porotergus ellisi nov. sp.