Dimorfismo de la bóveda palatina y su relación con la ubicación del foramen palatino posterior - Irigoyen, Silvia Angélica (2006)
Introducción: Las diferentes formas en que se presenta la bóveda palatina modificarían los parámetros de referencia para la localización del orificio inferior del conducto palatino posterior. Por lo tanto es necesario un estudio de las formas más frecuentes en que se presenta la misma y si varía o no la localización del orificio. Objetivos: Clasificar las diferentes formas de aparición de las bóvedas palatinas en cráneos adultos. Determinar la ubicación del orificio inferior del conducto palatino en los diferentes tipos de paladar. Establecer si existen diferencias significativas según el lado.