Breve historia del uso de los juramentos médicos - Pérez, Marta Lucía (2021)
El juramento es una tradición en las escuelas médicas. El Juramento Hipocrático constituye el documento ético más antiguo de la medicina occidental. Autoridades, alumnos, personalidades, instituciones y gobiernos elaboraron distintas fórmulas, con diferente uso. Su empleo tuvo mayor auge en el Medioevo y en la Contemporaneidad. Un juramento debe tener peso moral y la persona que jura debe ser fiel a lo prometido, razón por la cual los juramentos médicos se siguen utilizando actualmente.