aHydro: hidroponía automatizada - Cacciagioni, Lauro Luján Omar (2018)
El propósito de este documento es la presentación de un marco para la construcción de un sistema de cultivo hidropónico automatizado, con módulos de expansión para el cultivo múltiple, de manera que éstos tengan un costo menor; desarrollado enteramente bajo plataformas de open-source, Arduino, Arduino IDE, Angular 5 y Angular Material. El objetivo principal del hardware es el control de los factores que afectan al cultivo en un sistema hidropónico de tipo NFT; recolectando datos mediante módulos de sensado y la corrección de factores de crecimiento con una variedad de actuadores. Los ajustes son provistos por una aplicación, simple y amigable, que permite ver datos históricos recolectados por los sensores y la posibilidad de ajustar rangos de actuación para las variables de cultivo. Dicha aplicación permite acceder y utilizar características de manera más fácil y sencilla.