La escuela secundaria y las construcciones de estereotipos de género - Covacevich, María Dolores (2018)
La intención de la presente ponencia es poder comentar resumidamente el trabajo realizado en mi Tesina de Licenciatura finalizada a principios de Marzo de 2018, y titulada “La escuela y las construcciones de estereotipos de género” en la Facultad de Humanidades y Artes de la Universidad Nacional de Rosario. El problema de la tesina fue poder dilucidar de qué manera en escuelas secundarias de la Ciudad de Rosario se construyen y reproducen estereotipos de género masculinos y femeninos. El objetivo guía fue visibilizar prácticas, hábitos, discursos sexistas para poder deconstruir aquellas formas de ser mujer y ser varón social y hegemónicamente establecidas. Los objetivos específicos tuvieron fueron: Analizar los imaginarios cotidianos acerca de la sexualidad y el género en docentes del Nivel Secundario.