Entre Carancho y la Pantera Rosa, los votos de amor para las lesiones culposas - Vitale, Gabriel Mauro Ariel (2025)
Carancho es el policial negro, donde pareciera que un abogado interviene ante las violaciones de los deberes de cuidado de conductores por accidentes de tránsito. El título es por demás significante; alude metafóricamente a un ave de rapiña, que merodea las muertes y agonías que ocurren en la ciudad de Buenos Aires. Ricardo Darín encarna al abogado que se dedica a patrocinar a las víctimas de accidentes de tránsito, para luego tejer una historia de amor con la enfermera de primeros auxilios del Hospital. Cliente y paciente son por momentos lo mismo, para esta pareja al borde de todos los abismos, en un intenso guion. Sin entrar en el laberinto del film, solo utilizaremos el concepto de violación al deber de cuidado, el cual ya ha sido visualizado en los comentarios a los 84 y 84 bis del Código Penal.