Biernat, Carolina y Karina Ramacciotti, 2013, "Crecer y multiplicarse. La política sanitaria materno-infantil. Argentina 1900-1960" : Buenos Aires, Editorial Biblos, 165 pp. - Calandria, María Sol (2014)
En los últimos años se ha producido en la literatura académica referida a la historia de las mujeres un incremento de los denominados estudios de género, los que han buscado hacer hincapié en las relaciones desiguales construidas social e históricamente entre los géneros. El libro de Carolina Biernat y Karina Ramacciotti "Crecer y multiplicarse" se inscribe dentro de esta proliferación desde la perspectiva de la historia social e institucional. "Crecer y multiplicarse" nos invita a realizar un recorrido por la construcción de las políticas públicas materno-infantiles durante la primera mitad del siglo XX en Argentina. El periodo se inaugura cuando las políticas poblacionistas de causas exógenas –inmigración– fueron cuestionadas por otras de carácter endógeno –cuidado de las madres y sus hijos–; y se cierra en 1960 cuando las tensiones de esta discusión se desbalancearon a favor de la segunda perspectiva.