Photometric and Morphological Analysis of Fornax Galaxies through S-PLUS - Smith Castelli, Analía Viviana (2022)
El análisis fotométrico y morfológico de las poblaciones de galaxias en cúmulos provee información valiosa acerca del estado evolutivo del cúmulo al que pertenecen. Asimismo, permite comprender la influencia del medioambiente en las propiedades observadas de las galaxias y, como consecuencia, sus caminos evolutivos. En esta contribución presentamos los primeros pasos en el análisis fotométrico y morfológico de las galaxias del cúmulo de Fornax utilizando datos de S-PLUS. Esperamos que el novedoso conjunto de filtros y la cobertura de campo amplio de S-PLUS nos permita obtener nueva información acerca de Fornax y de su población de galaxias.