El libro de artista como experiencia artística de interfase - Beccaría, Horacio (2010)
Consideramos como libro de artista (LA) a los producidos a partir del período denominado arte conceptual durante los años 60 y 70 del S XX. Caracterizado de grandes transformaciones a nivel del lenguaje de las artes que se ubica fundamentalmente en la zona de producción-exploración del signo artístico. Debemos destacar la notable e irremplazable importancia de las tácticas y estrategias semióticas puestas en juego por las obras conceptuales y sus consecuencias irreversibles tanto para la constitución material y sensible de la obra misma como también respecto a la lectura e interpretación del público y la consiguiente elaboración de las teorías del arte y la reflexión estética. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)