Recuerdo del Doctor Bernardo A. Houssay - Deulofeu, Venancio (1996)
Bernardo A. Houssay ha sido uno de los argentinos que nacido en el siglo diez y nueve, realizaron una obra duradera e importante en el siguiente. Se destacó como investigador en el campo de las Ciencias Fisiológicas, con algunas conexiones hacia la Bioquímica. El más brillante conjunto de las mismas versa sobre las glándulas de secreción interna. Recibió el Premio Nobel de Medicina y Fisiología en 1947, por descubrir la influencia de una de ellas sobre el metabolismo de los hidratos de carbono, el cual señaló a la mayoría de sus conciudadanos el valor de las misma.