La estética radiofónica en el discurso de FM Comunitaria La Voz Indígena - Mamani, Ileana Vanesa (2016)
El presente trabajo pretende ahondar en el análisis de la configuración estética de la radio FM Comunitaria La Voz Indígena, procurando conocer y dar cuenta de la perceptibilidad sensorial auditiva producida mediante las diversas formas y recursos comunicativos de expresión por parte de los distintos pueblos originarios conformantes de la emisora. Principalmente, teniendo en cuenta el modo en que se conjugan los elementos del lenguaje radiofónico en el discurso que emite el propio medio, se ha abordado la construcción y representación de la identidad y experiencia propia de las diferentes comunidades étnicas. Todos estos factores atraviesan la dimensión estética y se articulan con el proyecto político del medio, en clara oposición a la gubernamentabilidad neoliberal.